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Carpaccio de bœuf

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Facile à préparer, appétissant et très savoureux, le carpaccio de bœuf a tout pour plaire ! D’origine italienne, la recette se prépare simplement en tranchant/coupant très finement du bœuf avant de l’assaisonner d’huile d’olive, jus de citron et parmesan. Mais la recette peut être revisitée en version sucrée salée, avec des quartiers de pomelos, ou façon « asiatique », avec sauce soja et huile de sésameIngrédients
2 personnes

Boeuf
Gite de boeuf dénervé et tranché très finement 200 g
Jus de citron
Jus de citron 1
Echalote
Echalote 1
Huile d'olive
Huile d'olive 2 c à s
Sel
Sel
Poivre
Poivre
Piment
Piment
Basilic
Basilic (ou persil haché)

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Préparation

1 Verser quelques gouttes de citron sur chaque assiette. Disposer la viande tranchée en quinconce.
2 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalote hachée finement, le sel, le poivre, le piment et le basilic (ou persil).
3 Verser cette préparation sur chaque assiette de sorte que toute la viande soit imprégnée. Réserver les assiettes au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
Pour finir
Avant de servir, décorer les assiette selon son inspiration : herbes aromatiques, légumes, citron...

Source journaldes femmes.
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