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DES ASTUCES...


Je fais ma mousse au chocolat.
Numéro incontesté des desserts,voici la recette à suivre pour la réussir à tous les coups.
Battez 6 jaunes d'oeufs (réservez les blancs),avec 100 gr de sucre en poudre,ajoutez quelques gouttes de Cognac.
Faites fondre 200 gr de chocolat avec un filet d'eau au four micro-ondes en procédant en trois fois,2 minutes à faible puissance,mélangez entre chaque session.
Montez les blancs en neige avec le batteur à pleine vitesse,incorporez le chocolat fondu aux jaunes en remuant longuement. Ajoutez alors un quart des blancs sans délicatesse pour aérer le chocolat. Ensuite avec une cuillère en bois,incorporez le reste des blancs,cuillère par cuillère,en soulevant délicatement la crème chocolatée. Quand la préparation est homogène,filmez et placez au frais pour 24 heures.
La bonne idée;ajoutez 3 cuillères à soupe de farine fluide au chocolat fondu,incorporez seulement la moitié des blancs en neige,versez la préparation dans un moule à gâteau beurré et mettez au four à 240°C,pendant,10 minutes
le résultat? Un délicieux gâteau fondant.


Viandes,à chaque morceau sa cuisson.
Le principal,en ce domaine,est de respecter les temps recommandés.
Boeuf (saignant) rôti;à four chaud 210°C,12 minutes par livre
Tournedos;4 minutes sur chaque face
Steak;2 minutes sur chaque face.

Agneau;gigot;15 minutes par livre (500gr)
Côtelette;3 à 6 minutes sur chaque face.

Veau rôti;10 minutes par livre
Escalope;3 minutes sur chaque face.
Côte;6 minutes sur chaque face.

Porc;rôti;30 minutes par livre.
Côtelette;8 minutes sur chaque face.
Travers; 6 minutes sur chaque face.
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