www.handi-zen.com

handi-zen

Salade de tomates, maïs, courgettes jaunes et burrata

24543 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

épi de maïs

ou 125 g de grains de maïs
1

tomate cerise

jaunes
300 g

courgette

jaunes
2

oignon nouveau

2

citron jaune

bio
1

basilic

burrata

2

huile d’olive

4 c. à soupe

sel

poivre noir moulu

Préparation de la recette

Temps total : 40 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
15 min 1.

Préchauffez le gril du four. Faites griller le maïs sous le gril pendant 10 à 15 min. Quand l’épi est refroidi, égrainez-le avec un couteau.
2.

Coupez les tomates cerises en 2. Taillez les courgettes en rondelles (ou utilisez un cône à légumes pour réaliser des spaghettis). Émincez les oignons nouveaux.
3.

Prélevez les zestes du citron et pressez son jus. Fouettez le jus et les zestes avec l’huile d’olive.
4.

Répartissez le maïs, les tomates, les courgettes et les oignons nouveaux en couronne dans les assiettes. Disposez une moitié de burrata. Salez et poivrez. Arrosez le tout de vinaigrette au citron. Décorez avec quelques feuilles de basilic et servez.

Astuce

Vous pouvez utiliser des grains de maïs en conserve pour gagner du temps. Ou pour une cuisson plus rapide, gardez l’épi entier avec ses feuilles, posez-le tel quel dans le microondes, faites-le chauffer 4 à 5 min à pleine puissance et laissez-le reposer 2 min. Surce regal

24543 appréciations
Hors-ligne

22123 appréciations
Hors-ligne
Sympa
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Developpement personnel textes..

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres