www.handi-zen.com

handi-zen

Salade composée aux haricots verts, pommes de terre, lardons et vinaigrette au curry

24543 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

lard

fumé coupé en 3 tranches épaisses

salade

1

pomme de terre

cuites à l'eau bouillante
400 g

haricot vert

frais
1 belle poignée

cébette

2

noisette

1 petit bol

mélange d’herbes fraîches

Quelques feuilles
Pour la vinaigrette :

citron jaune

bio
1

miel

1 c. à soupe

sauce soja

3 c. à soupe

pâte de curry

1 c. à café

huile d’olive

6 c. à soupe

poivre

Préparation de la recette

Temps total : 55 min

Préparation :
25 min

Cuisson :
10 min

Repos :
20 min 1.

Commencez cette recette de salade de haricots verts en faisant torréfier à sec les noisettes à la poêle pendant quelques minutes.
2.

Lavez les oignons et les herbes puis émincez-les. Lavez et effeuillez la salade.
3.

Coupez les tranches de lard en petits lardons. Équeutez les haricots puis faites-les revenir ensemble dans une poêle, à couvert, avec un filet d’huile et 2 c. à soupe d’eau jusqu’à ce que les haricots soient cuits al dente. Laissez-les refroidir puis placez-les dans un grand saladier avec les oignons, les pommes de terre coupées en dés ou en tranches, et la salade.
4.

Zestez le citron et pressez-le. Mettez 3 c. à soupe du jus et les zestes dans un bol puis émulsionnez-les vivement avec tous les ingrédients de la sauce vinaigrette.
5.

Versez-la dans le saladier et mélangez. Servez la salade parsemée d'herbes et de noisettes concassées.

Source regal

24543 appréciations
Hors-ligne

22123 appréciations
Hors-ligne
De saison, je prends
Wolf!

22123 appréciations
Hors-ligne
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Developpement personnel textes..

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres