www.handi-zen.com

handi-zen

Salade aux figues, pommes, fromage de brebis, gésiers et noix

24461 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
4 personnes

gésiers de canard confits

200 g

tomme de brebis

80 g

figue

8

laitue

lavée
150 g

pomme

Royal Gala
2

tomate

2

oignon nouveau

1

cerneau de noix

20

vinaigre de xérès

1 c. à soupe

huile de colza

2 c. à soupe

huile de noix

1 c. à soupe

persil

2 brins

sel

et poivre

Préparation de la recette

Temps total : 25 min

Préparation :
20 min

Cuisson :
5 min

1.

Commencez cette recette de salade d'automne en faisant griller les gésiers dans une poêle à feu vif, puis coupez-les en morceaux.
2.

Lavez les figues et taillez-les chacune en quatre. Lavez les pommes puis coupez-les en tranches très fines.
3.

À l’aide d’un économe taillez des bandes de fromage de brebis.
4.

Coupez l’oignon en rondelles fines. Coupez les tomates en petits cubes.
5.

Mélangez les huiles avec le vinaigre. Salez et poivrez.
6.

Dressez les assiettes en assemblant la laitue, les tomates, les pommes, le fromage, les figues, les cerneaux de noix, les gésiers, les rondelles d’oignon.
7.

Puis versez la vinaigrette par-dessus et décorez de quelques feuilles de persil haché.
Source regal
]

24461 appréciations
Hors-ligne

22050 appréciations
Hors-ligne
Sympa, papa adorait les figues, j'aime bien, y a des années que j'en ai pas mangé
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 348 autres membres