www.handi-zen.com

handi-zen

Épaule d'agneau entière rôtie au four

23898 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
Épaule d'agneau
Épaule d'agneau 1,2 kg
Vin blanc sec
Vin blanc sec 20 cl
Ail
Ail 2 tête
Romarin
Romarin 2 branche(s)
Laurier
Laurier 2 feuilles
Thym frais
Thym frais 2 branche(s)
Beurre
Beurre
Huile d'olive
Huile d'olive
Sel
Sel
Poivre
PoivrSource cuisine az

23898 appréciations
Hors-ligne
Préparation

Étape 1

Choisissez chez votre boucher une belle épaule d’agneau entière. Préchauffez le four à 220°C (th. 7).
Étape 2

Pelez les têtes d’ail et tranchez-les en deux dans la largeur. Badigeonnez la viande d’huile d’olive sur toute sa surface puis déposez l’épaule dans un grand plat à four. Ajoutez-y les feuilles de laurier, les branches de romarin et le thym frais.
Étape 3

Arrosez avec le vin blanc sec. Entourez la viande avec les têtes d’ail puis enfournez pendant 25 minutes.
Étape 4

Sortez alors la viande du four et assaisonnez avec le sel et le poivre. Enduisez l’agneau de beurre. Placez à nouveau l’épaule d’agneau au four et prolongez la cuisson pendant 25 minutes. Arrosez l’épaule de temps en temps avec le jus de cuisson.

Cuisine AZ

21567 appréciations
Hors-ligne
Et oui, " Paques" oblige! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Developpement personnel textes..

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 347 autres membres