www.handi-zen.com

handi-zen.com

Les bons ingredients du chocolat

16071 appréciations
Hors-ligne
Timide peux tu nous donner les conseils pour un bon chocolat , pâques approche , merci

16248 appréciations
Hors-ligne
Le chocolat est très bon pour beaucoup de choses, sans en abuser bien et ne surtout pas donner à un chien! 
Wolf!

95 appréciations
Hors-ligne
UN BON CHOCOLAT DE COUVERTURE A 70% EN TENEUR EN CACAO
 lE FAIRE fONDRE DOUCEMENT AU BAIN MARIE NE PAS dépassé la température de 36°
puis  Le descendre a 25° Pour redescendre un chocolat en température il vous suffit dans versé un bon quart sur un endroit froid  et le travailler avec une spatule pour en optenir un pate  et la remettre avec l autre partie 
Le faire remonté a 27° qui lui donnera une belle brillance
Bien nettoyé le moule 
Avec un pinceau étallé la couverture attendre 20minutes puis coulé votre couverture dans le moule retourné le moule pour Enlever le trop  laissé refroidir au réfrigérateur pour pouvoir démoulé
Le chocolat comme le sucre sont les deux matière difficile a transformer  l un comme l autre n aiment pas l humidité

16071 appréciations
Hors-ligne
Super merci timide , mais ou trouver du chocolat de qualité?

16248 appréciations
Hors-ligne
Sans vouloir damer le pion à timide? tu en trouve un peu partout chris, tout dépend des marques, magasins, pourcentage, etc...
Wolf!

16071 appréciations
Hors-ligne
Oui souvent choco industriesl wolf

16248 appréciations
Hors-ligne
Non, pas tjrs, tu as des chocos de marques et qualités, maintenant, si tu prends des sous- marques ou rien? bien sur! si tu le prend chez un commerçant, tu auras sans la garantie mais ça va te couter un bras! après, c'est chacun! 
Wolf!

95 appréciations
Hors-ligne
Oui tu as raison  Mes tu peux trouver de bon chocolat même en grande surface a toi de bien lire les composants surtout prend du chocolat au beurre de cacao et non végétal 
Après chacun fait suivant son budget  Moi je mange du Chocolat 100% cacao 

16248 appréciations
Hors-ligne
Oui, absolument d'accord, et je m'en remet à un pro, hélas, mes moyens ne me le permettent pas tjrs! il est certain qu'un produit fait chez un chocolatier est incomparable! 
Wolf!

16248 appréciations
Hors-ligne
Ou meme un patissier! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Astuces Cuisine.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres