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Soupe à l'oignon.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.

500 gr d'oignons jaunes
2 gousse d'ail
150 gr d'emmental
60 gr de beurre
60 cl de bouillon de volaille
1 feuille de sauge
4 tranches de pain de campagne rassis
farine,sel et poivre.

Préchauffez votre four à 175°C,faites-y griller les tranches depain 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps,pelez et émincez l'ail et les oignons,faites fondre 40 gr de beurre dans une marmite;mettez-y les oignons et l'ail à revenir environ,15 minutes à feu doux saupoudrez de farine,mélangez et poursuivez la cuisson,5 minutes.
Ajoutez e bouillon et la sauge,salez et poivrez,portez à ébullition et laissez frémir,10 minutes.
Répartissez le pain dans des bols chauds allant au four ou des caquelons,versez le bouillon aux oignons après avoir ôté la sauge saupoudrez de gruyère râpé et parsemez de quelques noisettes de beurre,enfournez pour 5 à 10 minutes sous le gril,servez la soupe bien gratinée.
NRDC CC11
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