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Noire-et-blanc-manger de sole,Arënkha et gaufres de pomme de terre.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.G.;

150 ge de filet de sole
600 gr de pommes de terre rattes
1 gousse d'ail
1 oeuf + 1 jaune
400 gr de crème fraîche
2 feuilles de gélatine
30 gr de poudre d'amande
1 pot d'Arënkha
ciboulette
sel et poivre.

Cuisez 200 gr de pommes de terre en robe des champs dans de l'eau bouillante salée,avec l'ail,égouttez-les et épluchez-les,mettez le poisson dans une poêle avec le tiers des pommes de terre,la poudre d'amande,100 gr de crème fraîche et 1 cuillère à soupe d'eau,salez poivrez.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,essorez-la et battez-la avec 200 gr de crème,mixez ce mélange à la préparation au poisson,passez au tamis et réservez au frais.
Râpez finement les pommes de terre restantes,incorporez-y le reste de crème,l'oeuf et le jaune,salez et poivrez,cuisez-le mélange dans un gaufrier.
Disposez le noir et blanc sur une gaufre et décorez d'Arënkha et de brins de ciboulette.
NRDC CC11
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