www.handi-zen.com

handi-zen

Mini-vacherins vanille et chocolat.

1092 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

6 boules de glace au chocolat
6 boules de glace à la vanille
2 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
150 gr de chocolat noir
10 cl de lait
15 gr de chapelure
sucre glace.

Préchauffez votre four à 100°C,battez les blancs d'oeufs avec 1 cuillère à soupe de sucre,quand le mélange mousse bien,incorporez le reste du sucre peu à peu,en fouettant,jusqu'à ce que les blancs soient fermes,brillants et forment des pics.
Placez l'appareil à meringue dans une poche à douille et déposez des petits dômes sur une plaque couverte de papier cuisson,enfournez,30 minutes environ,laissez refroidir dans le four éteint.
Décorez chaque boule de glace de ces petites meringues,réservez au congélateur,au moment de servir,faites fondre le chocolat en morceaux,incorporez le lait,puis le beurre,tout en mélangeant.
Placez les mini-vacherins dans des assiettes et saupoudrez de sucre glace,servez avec une sauce au chocolat.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 188 autres membres