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Cornets au chocolat.

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Pour 4/6 personnes,
source de V.P.G.;

180 gr de chocolat noir (ou lait)
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
50 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
cornets.

Faites chauffer la crème avec le lait et le sucre,battez les jaunes d'oeufs,puis ajoutez-y le mélange lait-crème en filet,tout en remuant,faites épaissir de 8 à 10 minutes à feu doux au bain-marie,toujours en remuant.
Râpez 150 gr de chocolat noir et concassez le reste,versez la crème sur le chocolat haché et mélangez en une crème lisse,laissez refroidir complètement,ajoutez le chocolat concassé.
Sans sorbetière;versez la crème dans un moule bas,de préférence en métal,placez au congélateur,5 heures en fouettant toutes les heures afin d'obtenir une glace crémeuse,puis,laissez encore au moins,3 heures au congélateur.
Avec une sorbetière;versez la préparation au chocolat et procédez selon le mode d'emploi.
Prélevez des boules de glace,garnissez-en les cornets,et dégustez.
NRDC CC11
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