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Cookies savoyards.

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Pour4 personnes,
source de V.P.G.;

100 gr de lardons
1 carotte
1 demi-reblochon
2 oeufs
90 gr de beurre mou
135 gr de farine
1 demi-sachet de levure chimique
cumin en poudre
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle,faites revenir,10 minutes la carotte coupée en dés avec les lardons;mélangez le beurre mou avec la farine et la levure chimique ,ajoutez les oeufs,puis les carottes et lardons.
Assaisonnez avec sel,poivre et cumin,écroûtez le reblochon,découpez-le en carrés d'environ 2cm de côté sur une épaisseur de 1cm.
Sur une plaque à pâtisserie,déposez des noisettes de pâte et aplatissez un peu avec une cuillère,enfoncez mais pas trop,il ne doivent pas traverser la pâte quelques carrés de reblochon au centre.
Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir;faites cuire de 10 à 15 minutes les cookies doivent être légèrement dorés.
Le saviez-vous;pourquoi y-a-t-il une pastille de couleur sur la peau du reblochon?
C'est pour garantir l'origine et la traçabilité du fromage,elle comporte le numéro de l'atelier de fabrication.Le reblochon laitier se reconnaît à sa plaque de caséine (comestible) ovale,de couleur rouge,alors que la pastille est verte sur un reblochon fermier.
NRDC CC11
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