www.handi-zen.com

handi-zen

Cake aux pommes.

838 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 personnes,
source de V.P.G.;

3 pommes
1 citron pressé
3 oeufs
230 gr de beurre à température ambiante
335 gr de farine
150 gr de sucre
1 sachet de levure
sel.

Préchauffez votre four à 180°C,pelez les pommes,coupez-les en quatre et retirez coeurs et pépins,découpez ensuite les pommes en tranches fines,arrosez-les du jus de citron.
Travaillez 220 gr de beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse,ajoutez le sucre,1 pincée de sel et remuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse,incorporez les oeufs un par un,330 gr de farine la levure et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake,versez-y 1 louche de pâte,1 couche de pomme,recouvrez de pâte et renouvelez l'opération en terminant par 1 couche de pâte,enfournez pour,45 minutes,vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau,elle doit ressortir sèche.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille,servez tiède ou froid.
NRDC CC11
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nouvelles recette de cricri.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 183 autres membres