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Tatin de nectarine.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.;

1 kg de nectarine
350 gr de pâte brisée
80 gr de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
200 gr de sucre en poudre
20 gr d'amandes effilées.

Préchauffez votre four à 210°C,étalez la pâte sur le plan de travail fariné,piquez-la avec une fourchette.
Ebouillantez les nectarines pendant,1 minute,pelez-les,puis coupez-les en quartiers.
Versez le sucre dans un moule à manqué à bords hauts pouvant aller sur le feu,ajoutez le beurre coupé en morceaux,posez le moule sur feu doux et faites cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Mettez alors les quartiers de nectarine dans le caramel,faites-les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient entièrement enrobés de caramel.
Retirez le moule du feu et laissez refroidir quelques minutes,parsemez les nectarines d'amandes effilées,recouvrez de pâte,rentrez les bords à l'intérieur du moule,enfournez pour,25 minutes.
Au sortir du four,laissez refroidir,5 minutes,puis démoulez en retournant le moule sur un plat,laissez tiédir et servez avec la crème fraîche épaisse.
Le plus;tout aussi délicieux avec une crème ou une chantilly.
NRDC CC11
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