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Salade d'araignée fraîche et écume crémée de coco au gingembre.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.;

1 kg d'ataignée
1 pomme Ganny
1 tomate roma
8 brins de coriandre
1 citron
gros sel
sel fin
poivre;
écume de coco gingembre
10 cl de fond blanc de volaille
25 cl de lait de coco
10 cl de crème liquide
10 gr de gingembre.

Faites cuire l'araignée dans une eau bouillante salée,20 minutes environ.
Pendant ce temps,lavez et taillez la tomate en brunoise,lavez et hachez la coriandre,pelez,citronnez la pomme et coupez-la en cubes.
Egouttez et décortiquez l'araignée,mettez la chair dans un saladier,ajoutez la tomate,la coriandre et la pomme,poivrez et citrOnnez de nouveau,réservez au frais.
Pour l'écume de coco au gingembre;faites réduire le fond de volaille de moitié,versez le lait de coco,ajoutez le gingembre haché et réduisez à nouveau de moitié,versez la crème et laissez réduire,5 minutes,au moment de servir,émulsionnez la salade au mixeur plongeant.
Répartissez la salade dans 4 assiettes creuses et déposez dessus l'écume chaude à l'aide d'une cuillère à soupe.
NRDC CC11

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