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Gigotin d'agneau à la sarriette aux anchois.

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Pour 4 personnes,
source de V.P.;

700 gr de gigot d'agneau du Poitou Charentes IGP désossé
30 gr de beurre
80 gr de pignons de pin
1 cuillère à soupe de sarriette séchée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre.

Coupez le gigot en quatre morceaux,puis entaillez chaque morceaux dans l'épaisseur .
Faites griller les pignons de pin à la poêle à sec,mélangez le beurre mou dans un bol avec les pignons de pin,la sarriette,du sel et du poivre,préchauffez votre four à 200 °C
Répartissez le beurre dans chaque morceau de gigot,refermez puis ficelez en serrant bien ,saisissez les gigotins d'agneau dans une poêle avec l'huile d'olive,une fois dorés,mettez-les dans un plat allant au four avec un petit verre d'eau,enfournez pour,15 à 20 minutes.
Sortez-les du four,laissez-les reposer,10 minutes avant de servir avec lejus de cuisson,vous pouvez accompagner de fonds d'artichauts sautés au beurre.
NRDC CC11
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