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Flammekueche chèvre et miel.

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Pour 6 personnes,
source de V.P.;

pour la pâte à pain;250 gr de farine type 55
sel
pour la garniture;500 gr d'oignons jaunes
500 gr de lardons fumés allumettes
1 jaune d'oeuf
200 gr de fromage de chèvre
250 gr de fromage blanc à 40 %
25 cl de crème fraîche épaisse à 40 %
1 cuillère à soupe d'huile de colza
miel liquide
muscade,sel et poivre.

Versez la farine dans un saladier,creusez une fontaine,ajoutez une pincée desel et délayez avec 40 cl d'eau tiède,travaillez la pâte à la main en ramenant la farine vers le centre et pétrissez-la,10 minutes environ jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier,formez une boule couvrez et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède,pétrissez à nouveau pendant,5 minutes et laissez gonfler encore,1 heure.
Pelez et émincez les oignons,salez-les et déposez-les dans une passoire,afin qu'ils rendent leur eau,mélangez le fromage blanc,la crème fraîche,l'huile et le jaune d'oeuf ajoutez une pincée de muscade,salez et poivrez,coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Préchauffez votre four à 250°C,chemisez la plaque du four de papier sulfurisé,prélevez 120 gr de pâte et étalez-la en une couche fine de la taille de la plaque du four,répartissez 3 cuillères à soupe de garniture sur le fond de pâte,ajoutez 30 à 40 gr d'oignons,40 à 50 gr de lardons,des rondelles de chèvre et arrosez d'un filet de miel liquide,enfournez pour 8 minutes.
Découpez la flammekueche en portions égales,renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients pour les autres fournées,à déguster comme en Alsace avec les doigts.
NRDC CC11

614 appréciations
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Ah çà doit etre bon çà
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