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Crêpes du dimanche soir.

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Pour 10 galettes,
source de V.P.
Cyril Lignac

1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine
huile pour la cuisson
pour la garniture;4 tranches de jambon blanc
1 concombre
150 gr d'olives vertes et noires dénoyautées
paprika,sel et poivre concassé
pour la sauce;3 petites échalotes
20 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de cube
1 cuillère à soupe d'estragon haché
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché.

Versez dans un saladier,le contenu du sachet de préparation pour crêpes au sarrasin et 50 cl d'eau tout en remuant au fouet,mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse,confectionnez à l'avance une douzaine de galettes dans une poêle légèrement huilée et bien chaude,maintenez-les au chaud.
Coupez le concombre en lamelles et faites-le dégorger avec un peu de sel,hachez le jambon et les olives,mélangez tous ces ingrédients en assaisonnant de paprika et de poivre concassé.
Pelez les échalotes,hachez-les finement et mettez-les dans une casserole avec le vin et le bouillon,portez à ébullition et laissez réduire des deux-tiers,poivrez et incorporez l'estragon et le cerfeuil.
Garnissez les galettes de farce,repliez-les en cornet et arrosez de sauce.
Les petits + de Cyril;vous pouvez réaliser cette recette en utilisant des crêpes à la farine de froment à la place des galettes de sarrasin. Tartinez alors chaque crêpe d'un peu de fromage Kiri,qui apportera de l'onctuosité et évitera qu'elle ne soit trop séche. Ajoutez ensuite votre jambon blanc,quelques feuilles de laitue et le reste des ingrédients de la recette.
NRDC CC11
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