www.handi-zen.com

handi-zen.com

Pintade aux lardons et au chou vert Par Manuella Chantepie

16875 appréciations
Hors-ligne

Pour 5 personnes
Ingrédients
1
Pintade d'1,8 kg
1
Chou vert d'1,2 kg
1 c. à soupe
Huile végétale
30 g
Beurre
Quelques
Baie de genièvre
1 petit
Bouquet garni : thym, laurier…
25 cl
Vin blanc
2 tranches épaisses d'environ 1 cm
Poitrine fumée
Sel et poivre
Réalisation
1

Après avoir retiré les feuilles extérieures un peu épaisses, coupez le chou vert en 4 quartiers puis faites-les blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée et égouttez-les.
2

Détaillez des lardons dans les tranches de poitrine fumée puis faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile végétale. Retirez-les puis, dans la même cocotte, faites fondre le beurre et dorer la pintade sur toutes ses faces. Ajoutez le bouquet garni, les baies de genièvre, les lardons, le vin et le chou, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

Accord : un côtes d’auvergne rouge, fruité et gourmand pour un accord terroir infaillible : la cuvée Boudes de la cave de Saint-Verny, par exemple.
Source regal

16875 appréciations
Hors-ligne

16656 appréciations
Hors-ligne
Idem! 
Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 320 autres membres