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Terrine de fruits rouges à la menthe et crème mascarpone citronnée

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Pour 8 personnes
Ingrédients
250 g
Fraise
200 g
Groseille
200 g
Myrtille
250 g
Framboise
50 cl
Vin blanc doux
150 g
Gelée de groseille
3 brins
Menthe
9
Feuille de gélatine de 2 g
Pour la crème
250 g
Mascarpone
1
Citron jaune bio
75 g
Miel
Réalisation
1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
2

Dans une casserole, faites bouillir 3 min la moitié du vin. Ajoutez la gelée de groseille. Mélangez. Ajoutez les brins de menthe.
3

Hors du feu, laissez infuser 3 min. Retirez la menthe. Incorporez dans le liquide chaud la gélatine bien essorée entre vos mains. Versez le reste de vin. Laissez refroidir sans laisser prendre.
4

Lavez tous les fruits. Équeutez les fraises. Coupez-les en deux. Égrappez les groseilles. Déposez une goutte d'eau dans une terrine. Tapissez celle-ci de film alimentaire en le faisant bien adhérer aux parois et en le laissant largement dépasser des bords.
5

Répartissez les fruits dans la terrine en couches successives d’égale épaisseur, sans trop les tasser.
6

Versez la préparation à la menthe. Les fruits doivent être entièrement recouverts.
7

Rabattez le film alimentaire en l’étirant bien pour presser légèrement les fruits. Laissez prendre au frais pendant 2 h au moins.
8

La crème mascarpone citron : à l’aide d’une râpe, prélevez le zeste du citron. Fouettez le mascarpone avec le zeste râpé du citron. Incorporez le miel. Placez au frais.
9

Démoulez la terrine et ôtez délicatement le film alimentaire. Servez très frais avec la crème mascarpone au citron.
Source regal

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Superbe, ça donne envie! 
Wolf!
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