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Bricks de filet de boeuf.

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Pour 6 personnes;

1 filet de boeuf de 1.2 kg environ
12 feuilles de brick
3 brins de sauge
6 gousses d'ail
50 gr de beurre
3 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre.

Préchauffez votre four à 210 °C,faites fondre le beurre,faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Quand la sauteuse est bien chaude,saisissez lefilet de boeuf en le retournant pour qu'il dore de tous les côtés.
Egouttez-le sur du papier absorbant,salez et poivrez,effeuillez la sauge,réservez quelques feuilles pour la décoration,posez les autres sur le filet de boeuf.
Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail,badigeonnez-les de beurre fondu,superposez-les deux par deux.
Enroulez le filet de boeuf dans les feuilles de brick et posez-le dans un plat,écrasez légèrement les gousses d'ail et mettez-les dans le plat,enfournez et laissez cuire,20 minutes,sortez le filet en croûte du four,laissez-le reposer,5 minutes sous du papier aluminium.
Coupez-le en tranches fines et servez décoré de feuilles de sauge et de grappes de groseilles avec des champignons sautés en accompagnement.
Conseil culinaire;il est préférable de clarifier le beurre fondu,pour cela,placez une feuille de papier absorbant dans ue passoire fine et versez doucement le beurre fondu,l'écume blanche sera ainsi retirée et le beurre sera parfaitement clair.
Source Vie-Pratique NRDC CC11
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