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Blanquette de veau.

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Pour 4 personnes;

1 botte d'oignons nouveaux
250 gr de champignons de Paris
1 kg de viande de veau sans gras
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1tablette de bouillon de volaille déshydraté
400 gr de salsifis congelés
1 jaue d'oeuf
20 cl de crème de soja
1 bouquet de basilic
poivre du moulin.

Enlevez la partie verte des oignons et la base des champignons,coupez-les en deux,détaillez la iande en gros cubes,mettez la cocotte à chauffer avec l'huile d'olive,puis faites dorer la viande sur toutes ses faces,couvrez d'eau juste à niveau,ajoutez le bouillon de volaille et les oignons,salez et portez à ébullition.
Couvrez e laissez mijoter,1 heure à feu doux,ajoutez les champignons et les salsifis,laissez mijoter,30 minutes de plus.
Sortez la viande et les légumes à l'aide d'une écumoire,conservez l'équivalent de 2 verres de bouillon dans la cocotte,dans un bol,fouettez le jaune d'oeuf et la crème de soja puis,hors du feu,versez le mélange dans la cocotte et fouettez à nouveau.
Faites chauffer,10 minutes pour épaissir un peu la sauce,puis remettez la viande et les légumes,gardez au chaud,au moment de servir,poivrez au moulin et ajoutez le basilic ciselé.
NRDC CC11
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