Produits! Etat naturel et préparation- temps de conservation maxi!
Framboises; choisir mures, fermes et parfumées, laver oter le pédoncule, sécher!
Si c'est bio, ne pas laver!
Selon;
1); pour tarte ou autre, congeler nature, sur " Gémini" et ranger!
2); pour entremets, charlottes, ranger et saupoudrer de sucre et congeler boite ouverte et fermer!
( conservation; 10 mois)!
Fromages; camembert; congeler à coeur, non coulant, choisir pasteurisé et gras; ( 45%)!
Coulommiers; meme façon!
Aussi, le Pont l'éveque, le Boursault, Port Salut, Chèvres!
Pour tous, ce n'est pas une garde longue, on groupe ses achats, et on à sous la main!
Ne pas congeler les " Bleus" et autres, ils s'effritent!
Gruyère; choisir gras, frais, onctueux, découper en morceaux et congeler dans Tartinettes A30 ou papier alu!
Le gruyère peut etre de bon dépannage, congelé en ramequins A14 ou boites à vivres 1/2L A4!
( conservation; 3 mois)!
Gateaux; tous, se congèlent dés froids!
en particulier, les biscuits de Savoie, Génoises, Quatre-Quarts, avec du résultat!
Ceux à base de fruits et entremets se congèlent et les gateaux à la crème, au beurre et chantilly!
Les crèmes patissières qui sédimentent donnent des résultats moyens!
Les gateaux demandent un emballage comme boite mousquetaire ou carrées, congeler sur clayettes ou " Gémini" et ranger en boites, ça donne un gain de place!
( conservation; 3 à 6 mois)!
( plus le gateau est gras plus il doit etre consommé vite)!
Gibier; ( à plumes); plumer, vider, ététer et lever les pattes!
Pour gibier cru; laisser rassir 24 à 48h avant d'emballer en sacs ou boites!
ça peut aussi se congeler préparé, Salmis, etc! garder les abats à part!
( conservartion, 6 semaines à 2 mois)!
Wolf!