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Le livre du froid, par " Tupperware"!

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           Produits!             Etat naturel et préparation- temps de conservation maximum!


Choux farcis; faire les feuilles comme pour choux-verts!
Farcir en paquets et braiser sans trop assaisonner!
Stopper la cuisson 10 mn avant et ranger dés que c'est froid, en boites!
                                               ( conservation; 6 semaines à 2 mois)!








Choux- fleurs; choisir blancs, fermes, serrés!
Oter les feuilles, couper le trognon, détacher en bouquets, blanchir 2 mn en eau citronnée, égoutter, sécher et emballer!
Ceux qui sont à tète entière sont plus ardus à réussir!
                                              ( conservation; 8 à 10 mois)!







Choux- verts; ne garder que jeunes et tendres et le blanc seul!
Eplucher, lever les cotes, blanchir 2 mn!
C'est cependant utilisé en plats cuisinés comme; potées, saucisses au chou......!
                                                ( conservation; 8 à 10 mois)!








Citrons; plutot en dépannage à avoir dispo!
Presser et garder le jus en récipients!
On peut garder aussi pour " sorbet!
                                                ( conservation; 10 mois)!









Clafoutis; faire cuire en moule chemisé d'alu!
Démouler et congeler quand c'est froid et emballer sans écraser!
                                               ( conservation; 2 mois)!









Compote; ( pommes, prunes, etc); ça permet d'utiliser moultes fruits!
Laver, éplucher, couper en morceaux et cuire léger; pointe de vanille pour le gout!
Passer au moulin ; les autres peuvent etre laissées telles qu'elle avant mise en boite!
                                                 ( conservation; 10 mois)! 
Wolf!
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