www.handi-zen.com

handi-zen.com

Le livre du froid, par " Tupperware"!

16242 appréciations
En ligne
               Etat naturel et préparation- temps de conservation maximum;
boeuf en sauce, Bourguignon; 
cru; la viande, rassise est coupée en morceaux de 60g qui sont congelés cote à cote sur " Gémini" C23 ou la feuille de patisserie D5, rangés en boites ou on peut prendre par part juste nécessaire!
                                                    ( conservation, 8 à 10 mois)!

Cuit; voir pour boeuf braisé, épicer et stopper la cuisson 10 mn avant!
                                                    ( conservation, 6 à 8 semaines)!






Pot- au feu;
cru; la viande rassie 48h, faire des morceaux pour un à 2 repas soit, un à 2 kg!
Désosser dégraisser ne pas laisser l'os à moelle, emballer en sachets!
                                                     ( conservation, 10 à 12 mois)!
Cuit; faire normal, épicer, faire cuire la viande à demi; ajouter légumes et finir la cuisson; stopper 10 mn avant, égoutter le bouillon qui sera congelé à part, froid!
                                                       ( conservation, 6 à 8 semaines)!






Bouchées;
croutes;
cuites; congeler dés refroidies, direct, rangées en boite mousquetaire A31 ou boite carrée A27!
                                                        ( conservation, 2 à 3 mois)!
Sauce;
laisser liquide, prète à lier!
Peut se faire avec quenelles et champignons ou fruits de mer!
                                                   ( conservation, 6 à 8 semaines)!






Boudin;
noir ou blanc; congeler en parts sur " Gémini" C23, ranger en boites plates scellées!
Attention!!!! le boudin à base de crème se congèle mal!
                                                  ( conservation, 2 mois)!






Brioches;
grosses ou petites, elles vont bien en congélation!
Congeler sitot froidessur grille et ranger selon les formes;
petites, en boites mousquetaire A31, jumbo A36 ou boite carrée A27!
grosses, en jumbo A36 ou sachets, brioches en couronne, ( hors-d'oeuvre avec sauce) en boite carrée A27!
                                                  ( conservation, 3 mois)!

Le saucisson brioché se congèle très bien!
                                                ( conservation, 6 à 8 semaines)!







Wolf!
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Nature - jardinage- maison conseils.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres