Etat naturel et préparation- temps de conservation maximum;
boeuf en sauce, Bourguignon;
cru; la viande, rassise est coupée en morceaux de 60g qui sont congelés cote à cote sur " Gémini" C23 ou la feuille de patisserie D5, rangés en boites ou on peut prendre par part juste nécessaire!
( conservation, 8 à 10 mois)!
Cuit; voir pour boeuf braisé, épicer et stopper la cuisson 10 mn avant!
( conservation, 6 à 8 semaines)!
Pot- au feu;
cru; la viande rassie 48h, faire des morceaux pour un à 2 repas soit, un à 2 kg!
Désosser dégraisser ne pas laisser l'os à moelle, emballer en sachets!
( conservation, 10 à 12 mois)!
Cuit; faire normal, épicer, faire cuire la viande à demi; ajouter légumes et finir la cuisson; stopper 10 mn avant, égoutter le bouillon qui sera congelé à part, froid!
( conservation, 6 à 8 semaines)!
Bouchées;
croutes;
cuites; congeler dés refroidies, direct, rangées en boite mousquetaire A31 ou boite carrée A27!
( conservation, 2 à 3 mois)!
Sauce;
laisser liquide, prète à lier!
Peut se faire avec quenelles et champignons ou fruits de mer!
( conservation, 6 à 8 semaines)!
Boudin;
noir ou blanc; congeler en parts sur " Gémini" C23, ranger en boites plates scellées!
Attention!!!! le boudin à base de crème se congèle mal!
( conservation, 2 mois)!
Brioches;
grosses ou petites, elles vont bien en congélation!
Congeler sitot froidessur grille et ranger selon les formes;
petites, en boites mousquetaire A31, jumbo A36 ou boite carrée A27!
grosses, en jumbo A36 ou sachets, brioches en couronne, ( hors-d'oeuvre avec sauce) en boite carrée A27!
( conservation, 3 mois)!
Le saucisson brioché se congèle très bien!
( conservation, 6 à 8 semaines)!
Wolf!