Etat naturel et préparation_ temps de conservation maximum;
Bettes; congeler les cotes, choisir jeunes et fermes, tendres!
Eplucher, oter les fils, couper en tronçons, blanchir 2 mn, rafraichir, égoutter, sécher!
Ranger en boites ou sacs et mouler en boites pour faciliser!
Conservation; 6 à 8 mois!
Betteraves; jeunes, fermes, bien rouges!
Faire cuire et congeler prète à assaisonner en salade, en dés ou rondelles!
Conservation; 9 mis!
Beurre; congeler frais, en plaquettes de 250 à 500g, choisir bien lavé!
Le salé se conserve moins!
ça peut etre un dépannage ( 250g) ou ( un à 2 kg)!
à moins d'etre en campagne et d'avoir une taille qui permette de stocker 6 mois!
Conservation; 6 à 9 mois pour le doux et 3 pour le salé!
Blancs d'oeufs; ça s'altère vite par microbes, il faut congeler de suite ou jeter!
Mettre les blancs en récipients, seuls ou par 2 ou 3, emplir jusqu'à un cm du bord!
Faire congeler et couvrir les boites et quand on à 4 à 5 blancs, faire des meringues, congolais ou gateaux aux blancs d'oeufs!
Conservation; 5 à 6 semaines, pas plus!
Boeuf; ( grillades, biftecks, tournedos ou entrecotes); laisser rassir 48h en chambre froide ou frigo!
Oter les déchets!
Couper en pièces de 100g à 150g, pas trop minces!
Congeler sur " Gémini" C23 ou sur feuille à patisserie D5, ranger en boites plates!
Conservation; 10 à 12 mois!
Wolf!