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Les supers aliments – Les antioxydants

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Les super aliments sont reconnus pour leurs effets bénéfiques sur la santé, principalement parce qu’ils contiennent des composés végétaux qui ont des propriétés protégeant et améliorant la santé qu’on appelle ANTIOXYDANT.

Ces antioxydants sont en grandes quantités dans de nombreux fruits et légumes, en particulier dans les fruits rouges, les carottes, les épinards et les tomates. Les antioxydants les plus répandus sont le B-carotène, la vitamine C, la vitamine E, les polyphénols et le lycopène. Leurs activités s’opposent à celle des radicaux libres, des substances chimiques et acides produites dans les cellules vivantes qui endommagent l’ADN.

Annie Juneau de la Clinique Vitacru, vous propose une capsule vidéo où elle explique en détail le rôle de ces supers aliments. Une recette vous sera proposée à la toute fin de cette vidéo.

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Voici quelques exemples de supers aliments

Baie de goji (protéine incroyable)
Chlorella (protéine – très riche en chlorophylle- nourriture cellulaire pour désintoxiquer l’organisme)
Algues marines (active le métabolisme)
Graine de chanvre (proteine plus facile à digérer- riche en acides gras omega 3-6) calme l’inflammmation des arthères
Le gingembre (stimule le métabolisme)
La cayenne (acive la circulation sanguine)
Maca (ginseng périvien – nourrit les glandes surrénales donc régularise le cycle hormonale)
Cacao cru (antidépresseur)
Mesquite (fruit péruvien qui aide à faire baisser la glycémie)
Pollen d’abeille, gelée royale (énergise le corps – renforci le système immunitaire – contiendrait tout ce que le corps a besoin)
Le chia, le psyllium et la graine de lin (nos fibres nettoyantes)
Les jus de légumes et fruits frais (riche en enzymes)
La chlorophylle liquide (oxygénise le le sang)
Le jus d’aloes (anti-acide)

Je vous invite à tester une super recette de smootie pour le déjeuner:

1 tasse de bleuet surgelé ou frais
1 tasse de lait d’amande
1 c. à soupe de baie de goji trempés
1 c. à soupe de pollen d’abeille
2 c. à soupe de graine de chanvre
1 c. à thé de schinoussa (algues)
1 c. à thé de maca
½ c. à thé d’essence de vanille naturelle
sucrer au goût avec miel ou sirop d’érable
Pour un goût de chocolat ajouter 1. à thé de cacao cru.

Pour une texture plus onctueuse, ajouter du tofu soyeux.

Proposé par:
Annie Juneau

Source myvirtualyoga
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