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Le kale, on aime ou pas ?

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Mais pourquoi le kale est-il un super aliment?

Contient une concentration de nutriments facilement digestibles, composés de combustible qui brûle les graisses
Aide au bon fonctionnement du système digestif
Riche en magnésium et potassium, deux nutriments qui, consommés en combinaison, augmentent l’énergie
Augmente la production d’hémoglobine dans le sang qui résulte d’avoir plus oxygène afin de permettre aux cellules d’être en santé
Abondante en calcium (80g. de kale équivaut à la quantité de calcium d’un verre de lait), en fer, en vitamine A, C, K, et en bêta-carotène (6 X plus que le brocoli)
134% de votre apport en vitamine C (60g.)
Riche en fibres
Permet une détoxification en profondeur, en plus d’être un antioxydant très puissant qui aide à lutter contre de nombreuses maladies cardiaques ainsi que le cholestérol.

Convaincu ?

Le secret du kale en salade

Le secret d’une bonne salade de kale est le massage des feuilles. Ajouter 1 c. à thé d’huile d’olive et masser les feuilles de kale de 30 à 60 secondes afin de les attendrir.

J’ai créé la recette parfaite pour introduire quiconque qui oserait ne pas aimer le kale (chou frisé). Cette recette de biscuits au kale est un parfait exemple que l’on peut ajouter des légumes dans nos desserts ou collations sucrées sans que personne ne s’en rende compte !
Biscuits au kale (chou frisé)
Note: Le chou frisé se retrouve près des salades dans les comptoirs de légumes des épiceries et est généralement vendu en bouquet de 6 à 8 feuilles.
Ingrédients

1/2 tasse d’huile de coco fondue
1/2 tasse de sucre de coco (ou sucre brut)
1/4 tasse de sirop d’érable
2 c. à thé d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse de farine sans gluten
3/4 tasse de ns d’avoine (sans gluten au besoin)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de kale (environ 3 feuilles)
1/2 tasse de raisins secs

Instructions

Préchauffer le four à 375 F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
Faire fondre l’huile de coco et laisser refroidir quelques minutes.
Enlever la tige du centre des feuilles de kale. Au robot culinaire, hacher finement le kale.
Incorporer le sucre de coco (ou brut), le sirop d’érable, la vanille et les œufs et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les ns d’avoine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Incorporer le mélange de farine au mélange liquide et ajouter le kale et les raisins secs.
Sur la plaque à biscuits, former des boules avec l’aide de 2 cuillères (ou d’une petite cuillère à crème glacée) et les aplatir légèrement.
Cuire environ 13 à 15 minutes.
Laisser refroidir et répéter une deuxième fois (pour un total de 18-20 biscuits).

Source myvirtualyoga
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