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Velouté de panais rôtis à l’ail et à la crème

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Ingrédients

6 à 8 beaux panais
1 oignon
1 tête d'ail
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 branches de romarin
1 l de bouillon de légumes chaud
15 cl de crème liquide chaude

Préparation

Préparation: 15mn > Cuisson: 55mn

Préchauffez le four à 180°/th.6. Pelez et coupez les panais en gros morceaux. Pelez et émincez l’oignon. Mélangez sur une plaque les panais avec les gousses d’ail non pelées, l’oignon, l’huile d’olive et le romarin. Salez et poivrez. Enfournez 45 à 50 mn, jusqu’à ce que les panais commencent à dorer et soient tendres. Retirez le romarin.

Laissez tiédir quelques minutes, puis pressez les gousses d’ail pour récupérer la chair confite. Mixez les panais, l’oignon et l’ail en ajoutant peu à peu le bouillon et la crème. Ajustez la quantité de bouillon et rectifiez l’assaisonnement.

L'astuce

À boire avec un Champagne, Nicolas Feuillate, Brut Réserve.
Source Elle

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C'est bien de revenir un peu aux vieux aliments un peu oubliés et pas forcément moins bon! 
Wolf!
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