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Vegan Falafel Burger

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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Pois chiche720 g
Coriandre fraîche1 botte(s)
Persil plat1 botte(s)
Menthe fraîche1 botte(s)
Cumin en poudre2 c. à café
Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail2 gousse(s)
Capsule(s) de cardamome verte4 pièce(s)
Farine de blé120 g
Gousse(s) d'ail2 pièce(s)
Huile d'olive4 c. à soupe
Pour l'étape 2
Carotte(s)3 pièce(s)
Orange(s)1 pièce(s)
Cumin en poudre1 c. à café
Huile d'olive4 cl
Tahini ou crème de sésame30 g
Eau10 cl
Sel fin1 pincée(s)
Poivre noir1 pincée(s)
Pour l'étape 3
Carotte(s)1 pièce(s)
Noix de cajou100 g
Eau20 cl
Citron(s) jaune(s)2 pièce(s)
Moutarde de Dijon20 g
Noisette(s) entière(s)100 g
Coriandre en grain1 c. à café
Graine(s) de cumin1 c. à café
Fleur de sel2 pincée(s)
Poivre noir2 pincée(s)
Chou(x) rouge(s)1 pièce(s)
Chou(x) vert(s)1 pièce(s)
Graines de sésame blanches20 g
Huile d'olive20 cl
Gousse(s) d'ail1 pièce(s)
Pour le montage
Pain(s) à hamburger6 pièce(s)
Tomate(s)1 pièce(s)
Concombre(s)1 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)
Pousse(s) d'alfalfa100 g

Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1 Les Falafels
Préchauffer le four à 190C

Effeuiller la menthe, le persil, la coriandre. éplucher et couper grossièrement l'ail et l'oignon, concasser les graines de cardamome. Égoutter les pois chiches puis les mixer avec le reste des ingrédients, ajouter la farine jusqu'à temps que vous ayez une texture qui ne colle pas trop aux doigts.

Former des steaks de falafel d' environ 130 gr (6 steaks), puis les mettre sur une plaque de cuisson un papier cuisson préalablement huilé.
Cuire 35/40 minutes a mi cuisson retourner les falafels pour que chaque cotés soit bien doré.



2. Pour l'étape 2 Le Hummus de carotte
Éplucher et couper les carottes en julienne, zester l'orange et prendre le jus.
Faire une marinade avec le jus et le zeste de l'orange puis mélanger avec 2cl d'huile d'olive, sel, poivre et le cumin puis cuire les carottes avec la marinade 15 min au four à 190 C, les carottes doivent être cuites et colorées.
Une fois cuit mixer les carottes avec le tahini, l'eau et le reste de l'huile d'olive, mixer jusqu'à l'obtention d'un hummus lisse.
3. Pour l'étape 3 Coleslaw
Faire bouillir les noix de cajou 5 min pour les ramollir ou les mettre dans de l'eau froide 1h, Râper les choux et les carottes.
Faire la crème de noix de cajou, en mixant avec un blender les cajou avec le citron, la moutarde de Dijon, l'ail, l'eau ( La consistance de la crème ne doit pas être trop liquide, elle doit napper donc n'ajoutez pas tout l'eau en une fois) et émulsionner avec l'huile d'olive.
Pour le mélange dukkah, torréfier les noisettes puis les concasser grossièrement, torréfier les graines de sésame avec les graines de coriandre, la graine de cumin puis mélanger le tout avec le sel et poivre.
Assaisonner la salade de choux avec la crème de cajou préalablement refroidi.
4. Pour l'étape 3 le montage
Faire des tranches de concombre, tomate et rondelle d'oignon rouge.
Couper en deux le pain burger puis le faire toaster, mettre le hummus de chaque côté, ajoutez vos tranches de concombre, tomate et oignon puis l'alfalfa.
Sur une assiette mettre le Burger accompagné du coleslaw et le parsemer avec votre mélange dukkah.
Source atelier des chefs
Mi Neth

Je trouve qu'il y a bien trop d'ingrédients aux goûts très prononcés, Pas certaine que mon palais apprécie, 

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Mi Neth

Cuisiner et prendre mon temps pour, oui, Préparer le repas à des estomacs sur pattes impatients,, non, 
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