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Terrine de fruits rouges à l’agar agar, en gelée d’hibiscus

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ngrédients pour 6 personnes

1 Moule à cake
400 g Fraises
200 g Framboises
6 g Agar agar en poudre
100 g Sucre en poudre
1 sachet Fleur d’hibiscus séché
1 Citron bio
2 Pêches

Etapes de préparation

1. Portez à ébullition 1 litre d’eau, ajoutez une poignée de fleurs d’hibiscus, couvrez et laissez infuser 10 min. Filtrez, reversez dans la casserole, délayez la poudre d‘agar agar dans la moitié d’un verre d’eau froide, versez dans le jus d’hibiscus et faites bouillir à petits bouillons 2 min. Réservez hors du feu.

2. Lavez et équeutez les fraises. Pelez les pêches et coupez-les en bâtonnets. Dans un moule à cake, disposez les fruits en couches successives, sans les tasser. Veillez à laisser des espaces libres entre eux car la gelée doit être suffisamment présente pour solidifier l’ensemble. Versez le jus d’hibiscus tiède et laissez prendre au froid 4 heures minimum. Démoulez en trempant la terrine dans un saladier d’eau bouillante 30 secondes !

Conseil : Vous pouvez changez le parfum d’hibiscus par de la verveine, les fraises par du melon et les framboises par de la pastèque.

Par Virginie Martin et Carole Revol

Source femme actuelle
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