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Smoothie fraîcheur

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Ingrédients pour 6 personnes

2 avocats
2 citrons verts
3 pommes granny
5 branches de menthe
75 g de farine d’épeautre complète bio
1 cuillère à soupe de son d’avoine bio
5 g de sel de Guérande
5 cl d’huile d’olive
5 cl d’eau
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à café de romarin haché

Etapes de préparation

1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Pour les crackers : mixez la farine, le son, le parmesan et le romarin haché. Versez l’huile puis l’eau et pétrissez pour obtenir une boule de pâte.

2. Sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Prédécoupez des bandes de pâte de 1,5 cm d’épaisseur et enfournez pour 15 à 20 min. Laissez refroidir avant de casser les crackers.

3. Pour le smoothie : portez à ébullition 20 cl d’eau et faites infuser la menthe 3 min à couvert. Filtrez et versez l’infusion encore chaude dans le blender.

4. Ajoutez les avocats coupés en morceaux avec le jus des citrons, les pommes lavées et coupées en dés.

5. Mixez et servez aussitôt, accompagné des crackers

Par Virginie Martin et Carole Revol

Source femmeactuelle
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