www.handi-zen.com

handi-zen.com

Smoothie de tomate aux zestes d’orange

16071 appréciations
Hors-ligne
Pour vous rafraîchir en été à tout moment de la journée ou pour un brunch vitaminé, essayez cette recette de smoothie original ! Il met la tomate à l'honneur qui est associée à du jus et zeste d'orange, du yaourt, un peu de sucre et d'huile d'olive puis une touche de piment d'Espelette pour un résultat frais et léger.


Infos pratiques

Nombre de personnes4
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Degré de difficultéFacile
CoûtBon marché

Ingrédients

300 g de tomates
1 orange bio
3 yaourts brassés nature
50 g de sucre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
piment d’Espelette
sel


Étapes

Prélevez le zeste de l’orange et pressez le fruit (réservez le jus). Détaillez le zeste en petits bâtonnets fins. Mettez-les dans une casserole avec 15 cl d’eau et le sucre et faites confire à frémissements environ 15 min.
Egouttez les zestes et laissez refroidir. Ebouillantez les tomates 10 secondes pour les peler plus facilement. Coupez-les en morceaux en éliminant le maximum de pépins et mettez-les dans un blender avec les yaourts, le jus de l’orange, une pincée de piment et une de sel.
Mixez pour obtenir une consistance onctueuse. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Versez le smoothie dans des verres hauts, parsemez de zestes d’orange confits et servez avec une paille.

Recette parue dans le numéro HS10 , de marie claire
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres