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Salade japonaise

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On reproduit chez soi cette recette bien connue des aficionados des restaurants de sushis. Ingrédients

1 petit chou blanc
graines de sésame blanc grillé
30 cl de vinaigre de riz (à défaut utiliser du vinaigre de cidre)
3 cuillère(s) à soupe de cassonade
sel fin
2 cuillère(s) à soupe de nuocmâm
3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
1 cuillère(s) à café de sauce soja

Préparation

Coupez le chou très finement et disposez-le dans un grand saladier. Recouvrez-le d'eau froide, ajoutez 1 c. à soupe de sel, mélangez et laissez tremper pendant 20 min.


Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre, une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout.

Egouttez bien le chou, jetez l'eau salée, séchez le saladier et replacez le chou.

Versez la marinade sur le chou et mélangez.

Laissez mariner entre 1h (minimum) et 4 h (idéal).

Grâce à cette marinade, le chou se ramollit tout en restant croquant, il va rendre de l'eau et devenir plus digeste.

Egouttez le chou en le pressant très fort entre vos mains et jetez toute la marinade.

Une fois bien égoutté, disposez le chou dans un saladier.

Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette préparée en émulsionnant ensemble le nuoc-mâm, l'huile et la sauce soja.

Répartissez dans des bols et saupoudrez de graines de sésame grillées, servez avec des baguettes.
Source Elle
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