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Salade de fruits de mer

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Ingrédients

1 kilo d’encornets de petite taille
24 moules
200 g de petites crevettes décortiquées
1 bouquet de persil plat
3 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
sel
poivre
Coquillages pour la présentation

Préparation

Demandez au poissonnier des encornets déjà préparés. Gardez le corps et les tentacules. Rincez et séchez-les dans du papier absorbant.
Pelez l’ail et émincez-le. Rincez, séchez et ciselez le persil.
Lavez et brossez les moules. Débarrassez-les de leur barbe. Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite.
Versez les moules et faites-les cuire 8 minutes environ à feu vif. Lorsque toutes les moules sont ouvertes, retirez du feu.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok. Faites revenir les encornets, les crevettes et l’ail.
Laissez cuire 5 minutes à feu vif sans cesser de remuer. Assaisonnez, ajoutez le persil et les moules et mélangez.
Déposez les fruits de mer dans les coquillages et servez accompagné de riz aux herbes.


Source cuisine notre famille
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