www.handi-zen.com

handi-zen.com

Salade de carottes au citron confit, yaourt aux herbes

15463 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients
La salade

1 botte de carottes nouvelles
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de coriandre
1 cuillère(s) à café de coriandre en graines
1 cuil. à moka de cumin en poudre
le jus de 1 citron jaune
1 petit citron confit huile d'olive
sel et poivre

Le yaourt aux herbes

500 g de yaourt grec
1/2 botte de coriandre
1/2 botte de ciboulette
2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
sel et poivre
Préparation

Lavez les carottes (réservez les fanes pour un autre usage). Coupez les carottes en quatre dans le sens de la longueur puis en bâtonnets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 mn.


Épluchez et écrasez l’ail. Lavez et séchez les herbes puis hachez-les.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle. Allumez sur feu vif et ajoutez les carottes, les épices et l’ail. Faites-les revenir pendant 5 mn avec le jus du citron, puis ajoutez le citron confit haché finement et les herbes en fin de cuisson. Salez et poivrez.

Préparezle yaourt en le mélangeant avec les herbes (rincées et hachées), le cumin, le sel et le poivre.

Servez la salade, accompagnée du yaourt aux herbes.

L'astuce

Ève Cardi a travaillé́ dans la mode avant de devenir cuisinière, puis styliste et photographe culinaire. Ses recettes, composées au gré des saisons et de ses humeurs, rythment la vie de sa grande famille
SOurce Elle
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 316 autres membres