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Roulé de dinde et duxelle de champignons

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Ingrédients
Nombre de personnes
-
+

4 escalopes de dinde
500 g de champignon de Paris
3 échalotes
1 l d'eau
2 bouillon cubes de volaille
1 noix de beurre

Pour la sauce :

1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de fond de volaille
10 cl de vin blanc
1 louche de bouillon
20 cl de crème légère semi-épaisse


Etape 1
Hacher finement les échalotes et les champignons.
Etape 2
Dans une noix de beurre, faire suer les échalotes à feu vif jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Puis ajouter les champignons à cuire à feu moyen.
Etape 3
Bien faire attention que le mélange n'attache pas.
Etape 4
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Saler et poivrer.
Etape 5
Une fois la duxelle prête, l'étaler sur l'escalope de dinde. La rouler puis l'entourer de film alimentaire en serrant de façon à ce qu'elle ne se déroule pas.
Etape 6
Dans une casserole, verser 1 l d'eau et y mettre les 2 bouillon cubes. Porter à ébullition. Puis y déposer les escalopes dans leur film. Temps de cuisson : 20 min.
Etape 7
Préparation de la sauce :
Etape 8
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre 1 noix de beurre puis verser la cuillère à soupe de fond de volaille en mélangeant.
Etape 9
Délayer avec les 10 cl de vin blanc et 1 louche du bouillon. Laisser évaporer jusqu'à obtenir un mélange épais. Y verser la crème légère.
Etape 10
Une fois cuites, sortir les escalopes. Dé-filmer. Et couper le roulé en tronçons. Disposer dans l'assiette. Verser la sauce sur les tronçons.
Etape 11
C'est prêt!
Etape 12
Bon appétit!
Source marmiton
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