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Risotto de courgettes aux champignons

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Ingrédients
Nombre de personnes
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+

250 g de riz rond
1 l de bouillon de légumes
2 courgettes
250 g de champignon de Paris
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche
50 g de parmesan
30 g de beurre
Basilic frais
Sel
Poivre


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min


Etape 1
Faites revenir l’oignon émincé et les champignons émincés dans le beurre.
Etape 2
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles fines.
Etape 3
Ajoutez le riz au mélange oignon-champignon. Lorsqu’il est devenu translucide, mouillez avec le vin blanc. Attendez que le vin soit évaporé pour ajouter les courgettes. Laissez cuire 2 minutes puis, toujours sans arrêter de remuer, ajouter une louche de bouillon bien chaud.
Etape 4
Attendez que le riz absorbe le bouillon avant d'en ajouter une autre louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit (soit environ 15 à 20 minutes).
Etape 5
Faites cuire à feu doux, en mouillant régulièrement avec le reste du bouillon (n’hésitez pas à en ajouter, si vous avez épuisé le litre).
Etape 6
Ajoutez alors la crème et le parmesan, couvrez 2 minutes remuez. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du basilic.
Etape 7
Servez immédiatement.
Source marmiton
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