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Recette : Grillade de boeuf à l'argentine, patatas bravas

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Les ingrédients
Pour personnes

Pour la viande
Hampe de boeuf : 900 g
Vin rouge : 15 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Origan déshydraté : 1 c. à café
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Piment chipotle sec : 0.5 pièce(s)
Paprika : 4 g
Sauce anglaise : 2 cl
Huile d'olive : 2 cl
Pour la garniture
Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
Pomme(s) de terre grenaille : 800 g
Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Oignon(s) nouveau(x) : 2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
Vinaigre de Xérès : 2 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Descriptif de la recette

1. POUR LA GARNITURE

Laver les grenailles et les couper en 4 sans les éplucher.
Éplucher l'oignon et le ciseler en lanières.
Ciseler les oignons nouveaux (bulbe et cive).
Éplucher le poivron rouge, ôter les parties blanches à l'intérieur et les pépins, puis le couper en julienne.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les lanières d'oignon sec avec une pincée de sel. Mettre ensuite les pommes de terre et les saisir vivement en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Après 10 min, ajouter le poivron et saler.
Ajouter enfin les oignons nouveaux et un filet de vinaigre de Xérès avant de servir.
2. POUR LA VIANDE

Couper la viande en lanières de 8 à 10 cm, puis la disposer dans un récipient. Verser le vin et laisser mariner.
Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Éplucher l'ail et le réduire en purée. Concasser le chipotle.

Assaisonner la viande avec le piment, le paprika, l'ail en purée, l'origan, le sel, l'oignon et la sauce anglaise.
Après 10 min, piquer les lanières de viande en zigzag sur des piques en bois de 15 cm.
Sur une plancha très chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir vivement le boeuf pendant environ 3 min.

Servir les grillades de boeuf avec les patatas.

Source ateliers des chefs
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