www.handi-zen.com

handi-zen

Recette de Wok de gambas aux légumes croquants

931 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Gambas surgelée(s) : 24 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x) : 6 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x) : 2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 2 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 2 pièce(s)
Citron(s) confit au sel : 1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 3 cl
Fleur de sel : 3 pincée(s)
Piment d'Espelette : 2 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau de la queue et retirer les boyaux.
ETAPE 2

Émincer finement les oignons. Évider le citron confit et le couper en petits dés. Couper le poireau en fins bâtonnets. Éplucher les poivrons et les tailler en petits dés.
ETAPE 3

Dans un wok très chaud, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les gambas 1 min de chaque côté. Les assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis les réserver.
ETAPE 4

Dans le même wok, ajouter les poireaux, une pincée de sel, et laisser cuire 5 min à feu doux. Ajouter les oignons et les poivrons, assaisonner puis ajouter le citron confit. Mélanger et laisser cuire 5 min, puis remettre les gambas dans le wok.
Presser le citron vert et verser le jus dans le wok. Rectifier l'assaisonnement.
ETAPE 5

Dans les assiettes, dresser un lit de légumes puis ajouter les gambas. Déguster aussitôt.
Source ateliers des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 209 autres membres