www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Viennoise au chocolat

16204 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Farine de blé : 500 g
Sel fin : 10 g
Sucre en poudre : 40 g
Levure de boulanger : 15 g
Lait 1/2 écrémé : 3 cl
Eau : 30 cl
Beurre doux : 100 g
Pépite(s) de chocolat noir : 90 g
Pour le reste de la recette
Farine de blé : 50 g

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Préchauffer le four à 230 °C (th. 8).
Sortir le beurre.
ETAPE 2

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure délayée au préalable dans le lait et l'eau, puis pétrir le tout.
Une fois la pâte homogène, ajouter le beurre pommade et parsemer le tout de pépites de chocolat. Laisser ensuite reposer à température ambiante, sous un torchon, pendant environ 1 h.
ETAPE 3

Réaliser des baguettes de pâte sur un plan de travail fariné, puis les mettre sur une plaque allant au four. Laisser à nouveau reposer à température ambiante durant 1 h environ avant cuisson.
ETAPE 4

Enfourner pendant 20 min. Laisser refroidir sur grille avant de servir.
Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 317 autres membres