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Recette de Tiramisu aux spéculoos

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Les ingrédients
Pour
personnes

Cacao en poudre non sucré : 20 g
1851 moulu de Legal le goût : 15 g
Crème liquide entière : 10 cl
Mascarpone : 80 g
Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
Spéculoos : 24 pièce(s)
Sucre en poudre : 50 g
Genièvre ( alcool) : 3 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Pour le sabayon : monter la crème liquide en crème fouettée.
Dans un bol de batteur, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et bien blanc. Ajouter le mascarpone, puis la crème fouettée. Réserver au frais.
ETAPE 2

Réaliser l'équivalent d'un café allongé.
Mélanger le café avec l'alcool de genièvre, en imbiber légèrement les spéculoos puis alterner dans les verrines les couches de biscuits et les couches de sabayon mascarpone.
Réserver au frais pendant 20 min, puis saupoudrer de cacao amer et servir.
Source atelier des chefs
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