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Recette de Thon poêlé et lentilles au poivre rose, crème montée au poivre cubèbe

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pavé(s) de thon rouge : 6 pièce(s)
Lentille(s) verte(s) : 100 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Courgette(s) : 1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
Baie(s) rose(s) : 5 g
Crème liquide entière : 20 cl
Poivre de Cubebe : 5 g
Huile d'olive : 5 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Eau : 10 cl

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Dans une casserole, mettre les lentilles avec de l'eau froide à hauteur. Cuire 20 min à petits bouillons. Assaisonner de sel après 10 min de cuisson. Une fois les lentilles cuites, égoutter et réserver.

Éplucher puis tailler en brunoise (c'est-à-dire en petits dés) les poivrons et la courgette. Éplucher et ciseler l'oignon.
ETAPE 2

Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter les poivrons et saler, puis ajouter les baies roses concassées. Cuire 3 min à feu vif, ajouter ensuite les courgettes et l'eau. Mélanger 1/3 des légumes aux lentilles et réserver le reste.
ETAPE 3

A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide en chantilly. Assaisonner de sel et de poivre cubèbe concassé. Réserver au frais.

Dans une poêle chaude, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis cuire vivement les pavés de thon assaisonnés de sel, pendant 2 min de chaque côté.
ETAPE 4

Dresser immédiatement sur assiette : déposer un tapis de légumes, le pavé de thon par-dessus, puis mettre à côté une verrine remplie de lentilles.
Source atelier des chefs
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