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Recette de Terrine de canard au poivre vert

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Les ingrédients
Pour
personnes

Filet(s) mignon de porc : 400 g
Poitrine de porc : 400 g
Cuisse(s) de canard : 4 pièce(s)
Foie(s) gras de canard cru(s) : 100 g
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Baguette : 0 pièce(s)
Echalote(s) : 0 g
Baguette : 100 g
Lait 1/2 écrémé : 10 cl
Cognac : 10 cl
Poivre vert : 10 g
Branche(s) de thym : 1 pièce(s)
Noisette(s) hachée(s) : 30 g
Sel fin : 14 g
Mélange 5 épices : 1 g
Moulin à poivre : 6 tour(s)

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Descriptif de la recette

ETAPE 1

Tailler la poitrine de porc et le filet mignon en cubes de 3 cm de côté. Faire tremper le pain dans le lait. Désosser les cuisses de canard en retirant la peau et les nerfs, puis couper l'ensemble du canard en dés de 3 cm de côté. Éplucher les échalotes et les tailler en fines lamelles. Tailler le foie gras en dés de 1 cm de côté.
ETAPE 2

Préchauffer le four à 160 °C.
ETAPE 3

Passer au hachoir, avec la plus grosse grille, les viandes, les échalotes et le pain essoré, Ajouter l'alcool, les noisettes et les morceaux de filet mignon, les dés de foie gras, puis l'assaisonner en incluant par kilo de viande 14 g de sel fin, 10 g de poivre vert.
ETAPE 4

Mettre 1 feuille de laurier et 1 branche de thym au fond de la terrine, puis disposer la farce dedans. Mettre alors le récipient dans un bain-marie et enfourner le tout à 160 °C pendant 45 min. Laisser ensuite refroidir la terrine, puis l'entreposer au réfrigérateur et la déguster 48 h après sa fabrication.
Source atelier des chefs
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