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Recette de Terrine de campagne traditionnelle

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Les ingrédients
Pour personnes

Gorge de porc : 800 g
Foie de porc : 300 g
Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Crème liquide entière : 10 cl
Persil plat : 10 branche(s)
Sel fin : 15 g
Poivre blanc moulu : 8 g
Crépine(s) de porc : 100 g
Descriptif de la recette

ETAPE 1

Mettre la crépine à dégorger dans de l'eau froide.
Éplucher la gorge et le foie de porc, puis les tailler en lanières pour permettre un passage au hachoir.
Éplucher la gousse d'ail et l'oignon, puis les tailler grossièrement.
Effeuiller le persil.
ETAPE 2

Mixer la crème liquide avec le persil, les oeufs, le sel fin et le poivre moulu.
Passer la viande, l'ail et l'oignon au hachoir à grosse grille.
Mélanger ensuite la crème assaisonnée et la viande hachée.
ETAPE 3

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Mouler la farce de viande dans une terrine, puis la recouvrir de crépine et l'enfourner avec le couvercle durant 1 h (enlever le couvercle après 30 min pour obtenir une légère coloration).
ETAPE 4

A la sortie du four, nettoyer soigneusement le pourtour de la terrine, puis laisser reposer au frais pendant 48 h minimum.
Source ateliers des chefs
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