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Recette de Tataki de thon aux herbes, salade verte au boulgour

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Thon rouge : 400 g
Sauce Terriyaki : 20 cl
Thym-citron : 0.25 botte(s)
Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
Laurier : 15 f
Graines de sésame blanches : 20 g
Pour l'étape 2
Boulghour : 500 g
Avocat(s) : 3 pièce(s)
Roquette : 60 g
Menthe fraîche : 1 branche(s)
Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Sel fin : 4 pincée(s)
Pour le dressage
Lamelle(s) de gingembre marinée(s) : 20 g

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Descriptif de la recette

1. POUR L'ÉTAPE 1

Retirer la peau du thon, puis tailler 6 beaux pavés ou rectangles. Mettre ensuite ceux-ci à mariner dans la sauce teriyaki pendant 10 à 15 min selon les goûts.

Hacher finement les différentes herbes et les mélanger au sésame.
Rouler les pavés de thon dans ce mélange et les colorer doucement dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, en veillant à ce qu'ils restent bleus. Les laisser ensuite refroidir.
2. POUR L'ÉTAPE 2

Mettre le boulgour dans une casserole et le recouvrir d'un litre d'eau, puis faire chauffer doucement. Une fois que toute l'eau est absorbée, recouvrir d'un linge pour laisser gonfler les grains.
Égrainer ensuite le boulgour avec une fourchette et l'assaisonner.

Ciseler finement la menthe et la roquette. Tailler l'avocat en brunoise. Récupérer le zeste et le jus du citron jaune.
Mélanger le tout au boulghour et rectifier l'assaisonnement.
3. POUR LE DRESSAGE

Tailler les pavés de thon en lamelles.

Dresser un beau rectangle de salade de boulgour puis disposer les lamelles de thon sur le côté. Surmonter ensuite celles-ci de quelques lamelles de gingembre mariné et les accompagner d'un peu de sauce teriyaki.
Source ateliers des chefs
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