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Recette de Tartine de poulet au pesto, tagliatelles de courgette

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour l'étape 1
Blanc(s) de poulet : 6 pièce(s)
Sel fin : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)
Huile d'olive : 4 c. à soupe
Pour l'étape 2
Tranche(s) de pain : 6 pièce(s)
Basilic : 1 botte(s)
Pignon(s) de pin : 50 g
Parmesan Parmigiano Reggiano : 50 g
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 80 ml
Pour l'étape 3
Courgette(s) : 6 pièce(s)
Huile d'olive : 6 c. à soupe
Fleur de sel : 6 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

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Descriptif de la recette

1. POUR LE POULET GRILLÉ

Saler les blancs de poulet, puis les colorer pendant 2 min sur chaque face dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive. Poursuivre la cuisson 2 min de chaque côté à feu moyen. Les débarrasser ensuite sur une plaque, les poivrer et laisser refroidir à température ambiante.
2. POUR LE PAIN GRILLÉ ET LA SALADE DE COURGETTE

Toaster les tranches de pain au four à 200°C pendant quelques minutes.
Tailler les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un économe et les assaisonner d'huile d'olive, de fleur de sel et poivre du moulin.
3. POUR LE PESTO

Piler de manière régulière l'ail avec les pignons de pin et les feuilles de basilic (réserver quelques jolies feuilles pour la présentation).
Après quelques minutes, ajouter le parmesan à cette pâte assez grossière. Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
4. POUR LE DRESSAGE

Tailler le poulet en fines lamelles.
Tartiner les tranches de pain avec le pesto.
Disposer joliment les morceaux de poulet sur le pesto et décorer de quelques feuilles de basilic entières.
Servir avec la salade de courgette.

Source ateliers des chefs
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