www.handi-zen.com

handi-zen.com

Recette de Tarte boeuf haché, oignon et tomate gratinée au fromage

15461 appréciations
Hors-ligne
Les ingrédients
Pour
personnes

Rouleau(x) de pâte brisée : 1 pièce(s)
Boeuf haché : 350 g
Gruyère râpé : 200 g
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Tomate(s) : 2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Basilic : 6 f
Huile d'olive : 3 cl
Sel fin : 3 pincée(s)
Moulin à poivre : 6 tour(s)

Ajouter à ma liste de courses
Descriptif de la recette

1. POUR LA GARNITURE

Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher puis ciseler la gousse d'ail.
Ciseler les feuilles de basilic. Tailler les tomates en rondelles de 0,5 cm.

Dans une poêle, faire suer l'oignon avec l'huile d'olive et une pincée de sel fin. Ajouter la viande hachée (veiller à ne pas la faire bouillir) et l'ail. Cuire légèrement, puis assaisonner de sel fin et de poivre du moulin.
2. POUR LE MONTAGE ET LA CUISSON DE LA TARTE

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Ajouter la moitié du gruyère, puis la viande hachée et enfin les tomates joliment présentées. Répartir ensuite le reste de gruyère.
Enfourner pendant une dizaine de minutes. Démouler ensuite la tarte et la parsemer de basilic.

Source atelier des chefs
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes.

Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 316 autres membres