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Recette de Spaghetti au blé complet sauce endives et orange, copeaux de mimolette

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Les ingrédients
Pour
personnes

Pour la sauce
Endive(s) : 3 pièce(s)
Orange(s) : 2 pièce(s)
Curry doux : 3 g
Yaourt(s) à la grecque : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 2 cl
Sel fin : 6 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Spaghetti au blé complet : 300 g
Pomme(s) golden : 2 pièce(s)
Mimolette : 100 g
Cerneau(x) de noix : 100 g
Gros sel : 20 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LA SAUCE

Laver et émincer les endives. Zester et presser les oranges.
Faire suer les endives à feu doux avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
Ajouter le jus et les zestes d'orange et cuire jusqu'à ce que les endives soient bien fondantes. Les mixer ensuite avec le yaourt en ajoutant le curry puis progressivement le jus de cuisson pour détendre la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
2. POUR LE RESTE DE LA RECETTE

Éplucher la pomme golden et la tailler en bâtonnets. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
A l'aide d'un économe, réaliser des copeaux de mimolette.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y cuire les spaghetti. Les égoutter, puis les lier avec la sauce endives. Ajouter alors les pommes et les noix et mélanger.
Répartir la préparation en assiettes creuses, puis parsemer le tout de copeaux de mimolette.
Source atelier des chefs
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