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Recette de Soufflé glacé aux pêches

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Les ingrédients
Pour
personnes

Purée de pêche : 20 cl
Liqueur de pêche : 2 cl
Blanc(s) d'oeuf : 4 pièce(s)
Sucre en poudre : 200 g
Eau : 2 cl
Crème liquide entière : 25 cl
Beurre doux : 10 g

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Descriptif de la recette

1. POUR LES MOULES

A l'aide d'un pinceau, passer un peu de beurre fondu à l'intérieur des moules, puis disposer une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser de 4 à 5 cm.
2. POUR LA MERINGUE ITALIENNE

Cuire le sucre avec l'eau à 121 °C (cuisson au "petit boulé").
Pendant ce temps, monter les blancs en neige au batteur, puis verser le sucre dessus et fouetter jusqu'à complet refroidissement.
3. POUR LE SOUFFLÉ :

Monter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne au fouet.
Verser la pulpe de pêches et la liqueur de pêche dans la meringue italienne et mélanger délicatement. Incorporer ensuite la crème fouettée et mélanger.

Garnir les moules jusqu'en haut du papier, puis égaliser et lisser à l'aide d'une spatule. Placer ensuite au congélateur pendant 2 à 4 h.

Pour le dressage : ôter délicatement le papier à l'aide de la pointe d'un couteau chauffée, puis poser le soufflé sur une assiette.

Source ateliers des chefs
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